СКГА

Ректор СКГА Руслан Кочкаров посетил Кавказскую горную обсерваторию института астрофизики МГУ

В рамках подготовки Соглашения о сотрудничестве ректор СКГА Руслан Кочкаров посетил Кавказскую горную обсерваторию института астрофизики МГУ, расположенную на плато Шатджатмаз в Карачаево-Черкесской Республике, основной целью которой является обучение студентов астрономического отделения МГУ и других университетов России работе на современном оборудовании.

Основным преимуществом республики является ее уникальный астроклимат — низкая степень турбулентности атмосферы и большое количество ясных ночей. На сегодняшний день в КЧР уже размещено около десятка различных телескопов, направленные на развитие отечественной наблюдательной оптической астрофизики.

Карачаево-Черкесия является фактически главной астрономической площадкой России, обеспечивающей как приемлемые условия наблюдений, так и удобный доступ студентов во время летней практики или научной работы. В связи с этим, Северо-Кавказская государственная академия активно изучает возможности образовательного и научного сотрудничества с ведущими учреждениями и учебными центрами этой отрасли.



При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА