СКГА

XVIII Конгресс РОУ и Российско-Китайский Форум по урологии

XVIII Конгресс РОУ состоялся 8-10 ноября в Екатеринбурге, на базе современного выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО». Одновременно и на той же площадке развернул свою работу Российско-Китайский Форум по урологии. XVIII Конгресс РОУ – очередная заметная веха в развитии отечественной урологии и лишь верхушка айсберга, символизирующая активную деятельность Общества по взаимодействию с зарубежными коллегами.

Одна из главных целей Российского общества урологов, которое объединяет на сегодняшний день более 4500 урологов, – постоянно поддерживать высокий уровень профессиональной подготовки специалистов по всей стране. Именно с этим связан курс РОУ на расширение географии проведения традиционных ежегодных Конгрессов. В этом году выбор пал на столицу Урала. Екатеринбург и Свердловская область всегда были в числе регионов с сильной научной урологической школой. Здесь уже неоднократно проводились мероприятия РОУ. Урологи Урала успешно осваивают новые технологии, внедряют новые образовательные стандарты, активно участвуют в различных международных и всероссийских профессиональных событиях.

Программа XVIII Конгресса РОУ и Российско-Китайского Форума была очень насыщена: она включила в себя новые технологии в урологии, в том числе – инновации в реконструктивной и пластической хирургии и 3D-технологии, возможности роботассистированной хирургии в урологии, а также достижения лекарственной терапии, клеточные технологии, новые диагностические подходы и многое другое.

В рамках секции «Реконструктивная Урология-1 часть (Почка, верхние мочевые пути)» с научным докладом «Результаты оперативного лечения больных с гидронефрозом неполностью удвоенной лоханки по оригинальной методике» выступил доктор медицинских наук, профессор Мустафа Азретович Узденов.

Председатели секции: доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Лоран Олег Борисович, доктор медицинских наук, профессор Медведев Владимир Леонидович, доктор медицинских наук, профессор Комяков Борис Кириллович, доктор медицинских наук, профессор Еникеев Михаил Эдуардович.

«Конгресс Российского общества урологов много лет подряд остается значимым и ценнейшим интеллектуальным ресурсом отрасли, источником свежих идей и престижной дискуссионной площадкой для всех урологов России», - отметил Мустафа Узденов.




При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА