СКГА

array(2) { ["id"]=> string(22) "juridicheskii-institut" ["content"]=> string(5) "34811" }

Финал и подведение итогов первого республиканского турнира по парламентским дебатам

В малом зале Дома Правительства состоялся финал и подведение итогов первого республиканского турнира по парламентским дебатам, победителями которых стали студенты Юридического института Северо-Кавказской  государственной академии.

Всего же турнир  состоял из трех этапов. Отборочный этап парламентских дебатов состоялся  21 ноября на базе Северо-Кавказской государственной академии, где  изначально приняли участие семь команд. Полуфинал состоялся 27 ноября  в малом зале Дома Правительства, ну а 28 ноября прошел финал также в Доме Правительства.

В финал сумели выйти одна из  двух команд, представленных Карачаево-Черкесским государственным  университетом им. У. Д. Алиева (КЧГУ) и команда Юридического института  из пяти представленных Северо-Кавказской государственной академией  (СКГА). В состав каждой команды вошло пять человек.  В финальном этапе  команды отстаивали свою точку зрения на тему "Обложение налогом  самозанятых граждан России".

Таким образом,  команда КЧГУ аргументировала необходимость обложения налогом самозанятых людей, а команда СКГА наоборот отстаивала свою точку зрения в том, что  налогообложение не может и не должно применяться в отношении самозанятых людей, то есть людей, работающих на самих себя и при этом официально не зарегистрировавшихся, как индивидуальные предприниматели.  При этом  участникам за 20 минут до начала дебатов озвучили тему и за отведенное  время команды имели возможность подготовиться к жарким дискуссиям.

Так, по итогам финального дня победителями первого республиканского турнира  по парламентским дебатам стала команда студентов Северо-Кавказской  государственной академии.

Поздравляем ребят с победой и желаем и дальше представлять институт и академию на таком высоком уровне

При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА