СКГА

Семинар для вузов Российской Федерации по вопросам продвижения программ дополнительного образования среди иностранных слушателей

На базе Российского университета дружбы народов состоялся семинар для вузов Российской Федерации по вопросам продвижения программ дополнительного образования среди иностранных слушателей (в том числе школьников). В работе семинара приняла участие директор ИПК и ДО и ПО «СевКавГГТА» Узденова М.Х.

Мероприятие прошло 8 июня в рамках работы функционального направления 5 «Продвижение российских программ дополнительного образования для иностранных обучающихся, включая детей школьного возраста» приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». В семинаре приняли участие руководители и представители профильных подразделений 25 вузов из 15 регионов России, программы которых вошли в реестр летних российских программ дополнительного образования для иностранных школьников, требующих продвижения.

С приветственной речью выступила референт Минобрнауки России, администратор приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования» Тагирова Ш.В, обратив внимание участников на цели и значимость проекта, а также на задачи, поставленные перед российскими вузами.

Основной темой обсуждения стали вопросы продвижения программ дополнительного образования среди иностранных слушателей.

Руководитель функционального направления, член Московской Городской Думы и научный руководитель Лицея Президентской академии (РАНХиГС) Молев А.И. рассказал о востребованности иностранными школьниками летних российских программ дополнительного образования. Антон Ильич отметил, что более мобильными и готовыми к переезду в другую страну для получения высшего образования становятся те иностранные абитуриенты, которые на этапе обучения в школе получали дополнительное образование за пределами города (летние школы, образовательные лагеря и т.д.). Поэтому популяризация российских программ дополнительного образования среди иностранных школьников станет важным шагом для повышения экспорта отечественного образования за рубеж.

В рамках реализации проекта Министерством образования и науки РФ  создается реестр дополнительных образовательных программ для иностранных школьников для дальнейшего продвижения программ на международных выставках.

Юг России представлен несколькими образовательными центрами: детский центр «Артек», детский центр «Орленок», ФГБОУ ВО «СевКавГГТА», НПИ им. М.И. Платова.

При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА