СКГА

«Приключение пингвинов» спектакль в исполнении актеров Черкесского Свободного Молодёжного Театра

Одной из важнейших целей высшего образования в России является создание условий для духовного, нравственного развития личности студента. При этом в современном обществе существует острая потребность в специалистах, обладающих высоким уровнем культуры и образованности. Значимой становится задача развития воспитательной составляющей профессионального образования, в том числе и в сфере эстетического воспитания студентов.

Существующая система профессиональной подготовки в вузе не всегда ориентирована на формирование такого личностного образования, как эстетическая культура личности. Подтверждением тому является снижение культурно-образовательного уровня значительной части молодежи. В ответ на решение данной проблемы возникает необходимость задействовать воспитательный потенциал различных форм образовательной и воспитательной деятельности.

21 ноября на базе Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии прошел молодежный спектакль «Приключения пингвинов».

Обучающиеся факультета Дизайна и искусств с огромным удовольствием посмотрели спектакль и изъявили желание сходить на просмотр уже более серьезной пьесы.

В основе пьесы Хуба лежит сюжет о Всемирном потопе и Ноевом ковечеге. Актеры показали великолепную  детективную музыкальную история о трех друзьях - пингвинах. Спектакль «Приключение пингвинов» - трогательная и ироничная история полная забавных ситуаций и приключений. В этом приключении Пингвины путем проб и ошибок познают 10 Заповедей и убеждаются в том, что есть истинная дружба, которую непросто сохранить

После спектакля студенты пообщались с актерами и задавали множество вопросов. «Наш спектакль пронизан ритмами джаза. Пингвины поют и танцуют, радуясь Всемирному спасению. В спектакле много юмора, озорства и настоящего веселого баловства», - прокомментировали актеры спектакля.

«Начало странное, потребовалось время для понимания, происходящего и это понимание у каждого разное. Хочу, чтобы в нашем городе появился такой театр, ведь Свободный Молодёжный Театр – это место, открытое для актёра и зрителя», - поделилась своими  впечатлениями председатель студенческого актива факультета Джамиля Гербекова.

При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА