СКГА

«УЖАС НАД ГОЛОВАМИ» на «факультете Дизайна и искусств» прошло мероприятие, посвященное памяти жертв Бесланской трагедии

«Ужас над головами» так студенты факультета «Дизайна и искусств» назвали траурное мероприятие посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, а также памяти жертв Бесланской трагедии.

В рамках мероприятия студенты разных курсов факультета воссоздали события, которые произошли в тот трагичный день в маленьком городе Северной Осетии. Студентки второго курса Жирова Диана и Эркенова Земфира проникновенно прочитали стихотворение о трагедии в Беслане, многие присутствовавшие не смогли скрыть слезы.

Кроме того, в день траура студенты провели акцию «Боль Беслана» и зажгли  свечей символизирующие скорбь, которую ребята разделяют с родственниками и близкими погибших. В каждой стране есть обычай зажигать в память о погибших свечи. Жизнь, как свеча, пока человек жив, – горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках убийцы. Пусть буря терроризма не оборвёт больше ни одну человеческую жизнь!

В завершении мероприятия, декан факультета Атаева Лариса Магомедовна сказала, что сегодня терроризм всё больше приобретает транснациональный и глобальный характер. Он распространяется по всему миру, имеет огромную социальную опасность, и несёт реальную угрозу безопасности отдельных государств и регионов.

На мероприятии присутствовал проректор по безопасности Гапов Ренат Рафаэлевич, от тепло поблагодарил декана факультета Ларису Магомедовну Атаеву, преподавательский состав факультета и студентов за патриотическое воспитание и инициативу проведения данного мероприятия.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о жертвах, погибших в Бесланской трагедии, в память обо всех жертвах терроризма.

При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА